Search engine friendly multilingual,
multi media news distribution

Во всем мире цены на гостиницы упали на 3%

Во всем мире цены на гостиницы упали на 3%Согласно Hotels.com Hotel Price Index (HPI) — индексу самого посещаемого в мире портала резервации гостиниц Hotels.com — летом прошлого года средняя цена на гостиничные номера в мире упала.

При этом падение цен в разгар сезона в сравнении с тем же кварталом прошлого года зафиксировано впервые в истории HPI (индекс возник в январе 2004).

Средняя сумма, заплаченная путешественниками за гостиничный номер в период с июля по сентябрь 2008 года, уменьшилась на 3% по всему миру в сравнении с аналогичным периодом в 2007.

Трехпроцентное снижение цен в основном было обусловлено падением цен на гостиничные номера в Северной Америке (где цены упали на 5%), Латинской Америке (цены упали на 1%) и Карибском регионе (падение цен на 4%).

Между тем, цены в Азии остаются неизменными. В Европе цены поднялись на 2%, так как хозяева гостиниц проигнорировали господствующую на рынке тенденцию и поддерживали цены на прежнем уровне в течение всех летних месяцев — особенно это касается гостиниц в Париже, Берлине и Риме.

Как прокомментировал ситуацию Дэвид Роше (David Roche), президент Hotels.com Worldwide: «За последние шесть-девять месяцев гостиницы в Америке особенно сильно ощутили на себе эффект глобального экономического спада, и уже сейчас мы можем наблюдать значительное снижение цен. Владельцы гостиниц в США должны были понизить цены для того, чтобы сохранить постоянную заполненность гостиниц.

В Европе, напротив, хозяевам гостиниц не было нужды понижать цены по той причине, что на лето в Европе традиционно приходится пик путешествий – это и помогло поддержать расценки на прежнем уровне. Как бы там ни было, европейские цены сейчас тоже начинают снижаться, и теперь те, кто планирует путешествовать в 2009 году смогут найти немало выгодных предложений на всем континенте».

Hotels.com На сайте http://rossija.hotels.com/ представлены самые низкие расценки на номера в отелях — от пятизвездочных до бюджетных.

Посетителей www.hotels.com ждут максимально выгодные предложения и скидки на номера в отелях любой страны мира. www.hotels.com работает на всех крупных рынках, поддержка сайта осуществляется штатным персоналом. В базе данных сайта содержится свыше 80000 качественных отелей по всему миру.

Сайт предоставляет гарантию самой низкой цены на 40000 из них: если клиент найдет аналогичное предложение за меньшую цену, то сайт Hotels.com предложит такую же. Кроме того, www.hotels.com располагает крупнейшей независимой группой экспертов, анализирующих работу отелей. Пользователи сайта всегда могут ознакомиться с их непредвзятыми оценками.

Забронировать номер можно в Интернете или по телефону одного из наших многоязычных колл-центров +44 (0)20 7492 0979 Для получения дополнительных сведений посетите http://rossija.hotels.com/ Представителей прессы просим обращаться к следующему лицу

Jenny Simpson
Online News & PR Manager
WebCertain Europe Ltd
Blackthorn House
Poppleton
York
United Kingdom
YO26 6QW



Comments are closed.

Search
Select News Category
    
Select Email Alerts
PR Agencies
Apply to Join

Distribute your news release with newsCertain. Apply to become a member. Contact us for more information

Latest Releases